Vita

Geboren 05. September 1974

1991-1994
Ausbildung zum Koch im Hotel Lippischer Hof in Detmold
1994
Teilnahme an den deutschen Jugendmeisterschaften im Hilton Hotel in Berlin
1994
Commis de Cuisine in Thuri´s Blumenau in Lömmenschwil in der Schweiz (17 Punkte im Gault Millau, 1 Stern Michelin)
1996
Chef de Partie im Hotel Hilton International in Mainz
1997
Chef de Cuisine im Hotel Detmolder Hof in Detmold
1998
Chef de Partie bei Heinz Winkler, Residenz Aschau (19 Punkte Gault Millau, 3 Sterne Michelin)
1999
Chef de Partie im 5 Sterne+Hotel Las Dunas in Marbella in Spanien (1 Stern Michelin)
2000-2007
Küchenchef im Restaurant Acquarello in München (17 Punkte Gault Millau, 1 Stern Michelin, laut der Zeitschrift Bunte, bestes italienische Restaurant in Deutschland)
2002
Ernennung zum Eurotoques Küchenchef
2007
diverse Kochkurse (WMF in Nürnberg, Küchenchef Omar Mahroum in Nürnberg)
Gastkoch in Charly Krestel´s Pane&Wein in Nürnberg
2008
Gastronomischer Berater im Passato Presente in Nürnberg
Diverse Kochkurse
Küchenchef beim Eventcaterer Lehrieder in Fürth
2009-2011


2011-2013
Selbstständigkeit
Kochkurse exclusiv für DIE Küchenplaner habicht + sporer in Roth, Nürnberg und Fürth
Küchenchef im Restaurant Minneci in Nürnberg,
Privatkochen, Kochkurse exclusiv für die Küchenplaner Habicht & Sporer in Roth, Nürnberg und Fürth.
2014


2015-2016
Selbstständigkeit
Kochkurse exclusiv für DIE Küchenplaner habicht + sporer in Hirschaid, Roth, Fürth und Nürnberg. 
Küchenchef im Ristorantino Falco in Nürnberg
2017
Kochkurse exclusiv für DIE Küchenplaner habicht + sporer Hirschaid, Roth,
Fürth und Nürnberg
Abteilungsleiter in der Kochwerkstatt Metro Cash&Carry Deutschland in Nürnberg-Buch
Private Events auf Anfrage

1991 begann ich im Lippischen Hof in Detmold die Ausbildung zum Koch.
Nach der Lehre arbeitete ich in der Schweiz im Sternerestaurant "Thuri´s Blumenau" in Lömmenschwil. Danach schnupperte ich Hotelluft im Hilton in Mainz.
Es folgte die erste Stelle als Küchenchef im Hotel Detmolder Hof in Detmold.
Meine Künste lernte ich unter anderem bei Heinz Winkler in der Residenz in Aschau (3 Sterne) und im Sternerestaurant Lido im 5 Sterne + Hotel Las Dunas im spanischen Marbella.
Von 2000 bis Ende 2006 führte ich durch meine Kochkunst das bekannte Acquarello in München zu 17 Punkten im Gault Millau und erhielt einen Michelin-Stern. In dieser Zeit wurde das Restaurant regelmäßig zum besten Italiener in Deutschland ausgezeichnet.
Höhepunkte meiner Karriere waren u.a. das Kochen im 6 Sterne Luxus Hotel Rangali Hilton auf den Malediven oder im noblen Privat Club von Mosimann in London.
Ich wirkte auch bei mehreren Wohltätigkeitsveranstaltungen kulinarisch mit, z.B. zu Gunsten für Unicef.
Seit 2007 lebe ich im  wunderschönen Mittelfranken.
Seit dieser Zeit war ich als gastronomischer Berater und als Gastkoch (Charly Krestels Pane&Wein in Nürnberg, Burg Abenberg...) tätig.
2008 war ich als Küchenchef beim Premium-Caterer Lehrieder tätig.
Diverse Kochkurse fanden unter meiner Leitung statt (z.B. WMF, Küchenkompetenzzentrum in Nürnberg, Die Küchenplaner in Roth, Fürth und Nürnberg ).
Seit 2009 bin ich selbstständig tätig und gebe seitdem exclusiv für die Küchenplaner Habicht und Sporer in Roth, Nürnberg, Hirschaid und Fürth abwechslungsreiche Kochkurse.
Von 2011 bis 2013 war ich Küchenchef im Restaurant Minneci in Nürnberg.
Danach war ich bis September 2015 wieder selbstständig.
Anschließend war ich bis 2016 Küchenchef im Ristorantino Falco in Nürnberg.
Aktuell bin ich Abteilungsleiter in der Kochwerkstatt Metro Nürnberg-Buch.
Ein Pilotprojekt mit neuen, modernen Restaurant-Konzept für ganz Deutschland.
Zusätzlich veranstalte ich private Events auf Anfrage und gebe nach wie vor die begehrten Kochkurse.